孤州_呔妃糖

精灵宝钻/文豪野犬/镇魂及衍生/永七/APH/DC/Real Madrid
白宇/TK/sese
黄色废料和蜜糖清水在大脑里共存
重度洁癖和混乱邪恶集于一身
*磕rps磕rps磕rps

我看到他是一个意外,那连“遇见”都算不上。
一个人在异国他乡的街道上,迎着夕阳,我装作孤寂怀伤的样子,甚至想随手自拍一张放到社交网络上。大概老天也是看准了这么个时机,让他走上这条街,又正好让我看见。
他逆光而行,面孔被阴影模糊,再加上头上那顶奇特又漂亮的帽子,我只能清他的脸的大概轮廓,但这一丝一毫不能改变他的魅力。他的影子随着他的步伐而颤动,硬是讲他看起来稍显娇小的身躯给拉长了。他越走越近,我也终于看清了他风衣下的装束——我突然想起几年前也是在这样一个异国街道上,我看中了某知名奢侈品的一套服饰,黑灰色的短马甲里配着衬衫,还有一顶别具一格的礼貌,当时只觉得这衣服怎么也得穿在我意中人的身上——什么啊,原来几年前我就知道会如此了吗?
就在我像个傻子站在路中间回忆过去的时候,他已经走到我身边来了。看着他的衣角拂过我的手,我的大脑已经是一片空白,耳中嗡嗡的声音又接连灌入,还参杂着砰砰的心跳声,像是被直升机带上来填空,而我的眼睛,我这一刻最珍贵的东西,只看见了夕阳黯淡的光打在他发尾上的模样。
我也算是读过几本情诗集,也无法挑出任何一首诗,任何一句话,任何一个字来形容我此刻的感情,只觉得自己活了十几年,总算是有了一个喜欢的人。

评论
热度(3)

© 孤州_呔妃糖 | Powered by LOFTER